Просто фрукты
просто like!

Свежий «Старт в Еде» со смузи «Просто Фрукты»

В Киеве состоялась первая конференция, полностью посвященная фуд-бизнесу — «Старт в Еде». В течение всего дня 21 июня гости пространства Циферблат знакомились с основателями самых интересных гастрономических проектов Киева и из первых уст узнавали об особенностях их дела. А в перерыве участники и гости могли подкрепиться вкусной выпечкой, местными фермерскими продуктами и полезными смузи Просто Фрукты.

День начался с потока «ZeroStart», в котором авторы новых проектов делились опытом старта собственного гастрономического бизнеса с нуля или практически с самого начала. Своим опытом поделились основатели «Розумна кава» и «Vagabond» Андрей Пелюховский и Светлана Соколова, Ян Лебедь представил «Можжевельник», а также Андрей Чуковский рассказал о кафе «YELLOW».

Позже об особенностях заведений с аутентичной кухней, а именно — турецкой, говорила Шебнем Кантолу из кафе «Фисташка». Эстафету подхватили организаторы гастрономических фестивалей Роман Тугашев («Уличная Еда»), Инна Сумовская («FoodFilmFestival» / «BestFoodFest»), Марина Валеева («Три Дня в Саду») и Елена Воробьева («Благофест»).

День закончился докладами о построении успешных проектов доставки еды от Надежды Гринько из проекта «Местная еда Киев», представителя «Бабусина Торбинка» Светланы Нестеренко и вдохновителя доставки «Личный повар» Александра Интерио. На десерт гостей порадовали джазовым концертом.